В Минфине рассказали, кого и на какие деньги хотят видеть во главе Налоговой и Таможенной служб

22 мартa, 13:10
1216
Цей матеріал також доступний українською
В Минфине рассказали, кого и на какие деньги хотят видеть во главе Налоговой и Таможенной служб - фото

24news.com.ua

Ключевая задача, которую Минфин ставит перед новыми руководителями фискальных ведомств, - привлечь к работе новых сотрудников

К концу апреля Налоговая и Таможенная службы получат новых руководителей, рассказал НВ высокопоставленный источник в Минфине.

Кандидаты могут подать документы до 5 апреля, а уже 8-9 апреля пройдет тест на знание английского языка. "Это должно отсечь людей, которые будут подаваться на должность, имея за спиной лишь опыт работы на таможенном посте", - говорит источник в министерстве.

16 апреля пройдет тестирование кандидатов на знание налогового и таможенного законодательства, а также на умение применять управленческий опыт.

Базовый оклад для руководителей Налоговой и Таможенной служб составит 24 тыс. грн до налогообложения. "Конечно, 24 тыс. грн не спасут отца русской демократии, - рассказывает источник в Минфине. - Сюда идут работать, так сказать, за идею". С надбавками зарплата может составить 60-70 тыс. грн в месяц, добавил собеседник НВ.

"Надеюсь, нам удастся трудоустроить в качестве руководителя Налоговой и Таможенной служб кого-то уровня Максима Нефьодова (первого замминистра экономики, - ред.) или Екатерины Рожковой (первого замглавы НБУ, - ред.), - говорит собеседник. - Здесь мало просто быть финансистом или банкиром, нужно хорошо знать тонкости бюрократической системы".

В Минфине надеются, что на конкурс будут подаваться люди, у которых есть своя команда, которая сможет присоединиться к работе в фискальных ведомствах. "Мы будем рады, если подастся человек уровня партнера крупного консалтинга или юридической фирмы, который приведет с собой своих людей-профессионалов", - говорит источник в Минфине.

Кандидаты на должность главы Налоговой и Таможенной служб должны будут представить план реформирования ведомств. "Мы не можем нанять просто визионера, - объясняет высокопоставленный собеседник в Минфине. - Нужен человек, знающий нюансы законодательства".

Ключевая задача, которую Минфин ставит перед новыми руководителям фискальных ведомств - привлечь к работе новых сотрудников, в частности через активную работу по найму студентов экономических специальностей.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 марта 2019 года объявил конкурсы на должности глав будущих Государственной налоговой и Таможенной служб.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua