В Фонде гарантирования вкладов объяснили перевод денег из банка сына Януковича в банк Порошенко

6 марта 2017, 17:35
Перечисление 312,5 млн грн из ликвидируемого Всеукраинского банка развития (ВБР) в Международный инвестиционный банк (МИБ), принадлежащий президенту Петру Порошенко, обусловлено выполнением процедуры удовлетворения требований кредиторов ВБР, сообщили в пресс-службе Фонд гарантирования вкладов физических лиц

"Уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию ВБР начато удовлетворение подтвержденных требований кредиторов шестой и седьмой очередей, в соответствии с частью шестой статьи 12 Закона Украины О системе гарантирования вкладов физических лиц. Выплаты осуществляются в безналичной форме путем перечисления средств на счет кредитора и до полного погашения задолженности", - сообщили УНИАН в Фонде.

Видео дня

Также там отметили, что ликвидатор банка перечислил средства по указанным в реестре кредиторов реквизитам.

Данные о кредиторе и характере его взаимоотношений с ВБР представитель Фонда не сообщил, ссылаясь на нормы законодательства о банковской тайне.

Напомним, сегодня стало известно, что Печерский районный суд снял арест с 312,5 млн грн Александра Януковича.

По информации Госфинмониторинга, должностные лица Всеукраинского банка развития 10 января 2017 года осуществили перечисление денежных средств в сумме 312,49 млн гривен в Международный инвестиционный банк.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X