В Донецкой области разоблачен конвертцентр с оборотом более 250 миллионом гривен

13 августа 2015, 11:28
90
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Наталья Кравчук

Прокуратура ликвидировала в Краматорске Донецкой области конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн, который обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

"Установлено, что в течение 2014-2015 гг. трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную", - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и в автотранспорте фигурантов дела.

Обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства суммой более 1 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ, прокуратуры и налоговой милиции в Донецкой области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 1 млрд гривен

Выбор редакции

Знаменитости

Сегодня, 14:15

article_img
Умер Карл Лагерфельд. 10 цитат легендарного кутюрье
Инновации

Сегодня, 20:00

article_img
Внезапно. Технология блокчейн оказалась уязвимой для хакеров
Food&Drink

Сегодня, 12:18

article_img
Шеф без татуировок и ресторан года в ЮАР. В Париже раздали премии World Restaurant Awards

Главное

Страны

Сегодня, 19:59

article_img
В центре Марселя неизвестный с ножом напал на прохожих
Знаменитости

Сегодня, 18:50

article_img
Названа причина смерти Карла Лагерфельда
События

Сегодня, 17:23

article_img
Гослекслужба Украины получила нового председателя