В Донецкой области разоблачен конвертцентр с оборотом более 250 миллионом гривен

13 августа 2015, 11:28
Прокуратура ликвидировала в Краматорске Донецкой области конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн, который обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

"Установлено, что в течение 2014-2015 гг. трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную", - говорится в сообщении.

Видео дня

Сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и в автотранспорте фигурантов дела.

Обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства суммой более 1 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ, прокуратуры и налоговой милиции в Донецкой области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 1 млрд гривен

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X