В Донецкой области разоблачен конвертцентр с оборотом более 250 миллионом гривен

13 августа 2015, 11:28
95
Цей матеріал також доступний українською
В Донецкой области разоблачен конвертцентр с оборотом более 250 миллионом гривен  - фото

Фото: Наталья Кравчук

Прокуратура ликвидировала в Краматорске Донецкой области конвертационный центр с оборотом более 250 млн грн, который обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

"Установлено, что в течение 2014-2015 гг. трое жителей Краматорска основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную", - говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и в автотранспорте фигурантов дела.

Обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства суммой более 1 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ, прокуратуры и налоговой милиции в Донецкой области прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, через который злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 1 млрд гривен

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua