У Бахматюка прокомментировали информацию о выводе денег из VAB банка

4 сентября 2018, 20:14

Дело Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) против VAB банка 1,5 года исследовалось и было закрыто другими правоохранительными органами.

Об этом заявили в пресс-службе экс-владельца VAB банка Олега Бахматюка.

"Да, все факты, которые были приведены в постановлении суда уже 1,5 года исследовались другими правоохранительными органами, были проведены десятки допросов и следственных действий, в результате чего дело было закрыто за отсутствием состава преступления", - сообщили в пресс-службе.

Видео дня

Кроме того, сам Бахматюк отметил, что никакого вывода денег из банка не было.

"Было официально подтверждено, что никакого вывода денег из банка не было. Это документально подтверждено другими правоохранительными органами и дело было закрыто. Все те операции, о которых говорится в представлении детектива НАБУ - были внутренними банковскими операциями. Деньги не выходили из банка", - сказано в сообщении.

Также у Бахматюка заявили, что представители банка неоднократно указывали представителям НАБУ все эти факты, но детективы НАБУ приняли решение игнорировать любые логические доводы.

"Хотим напомнить, что согласно закону маски-шоу стоп следственные органы не вправе повторно открывать закрытые дела. Но, как видим закон игнорируется и не действует. К сожалению, сейчас придется тратить массу времени, усилий и средств налогоплательщиков на то, чтобы довести давно доказанные факты", - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на постановление Соломенского районного суда сообщали, что НАБУ нашло информацию о том, как выводились средства с VAB банка накануне 20 ноября 2014, когда его признали неплатежеспособным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X