Упала - отжалась. Инфографика о 21 кульбите гривны в 2015-м году

1 комментировать
Курсы гривны в обменнике во время всплеска паники в феврале

Курсы гривны в обменнике во время всплеска паники в феврале

Курс гривны в нынешнем году стал одной из ключевых новостных тем - эксперты прочили ей как укрепление, так и стремительный обвал. Статистика показывает выравнивание нацвалюты за первое полугодие 

Проект Слово и дело решил оценить провал паникеров после того, как прогнозируемый дефолт Украины не произошел ни 17, ни 24 июля. 

Самые заметные скачки гривны - 10 прыжков и 11 падений - свели в инфографику. Авторы отмечают, что прогнозы сейчас сводятся к консенсусному промежутку 21-23 гривны за доллар.

Дефолт Украине прочили из-за долгов по евробондам. 17 июля 2012 Украина продала еврооблигации на 2 млрд долларов, с доходностью 9,25% годовых и сроком обращения - 5 лет (до 24 июля 2017 года).

В конце июня министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина в конце июля может объявить мораторий на выплату части госдолга


Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: