Укрзализныця погасила первую часть еврооблигаций времен Януковича

14 мартa, 14:06
117
Цей матеріал також доступний українською
Укрзализныця погасила первую часть еврооблигаций времен Януковича - фото

Укрзализныця

Укрзализныця погасила еврооблигации на $150 млн

Укрзализныця при поддержке Кабинета министров своевременно и в полном объеме погасила первую часть еврооблигаций на $150 млн и выплатила очередной купонный доход по ним. Об этом сообщил председатель правления компании Евгений Кравцов.

Он также добавил, что кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены с внутреннего рынка. В частности, их предоставили Ощадбанк и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроект). "Заимствования были осуществлены в национальной и иностранной валюте, благодаря чему были погашены валютные обязательства. Это дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц", - отметил руководитель компании.

В мае 2013 года Укрзализныця разместила дебютный выпуск еврооблигаций на $500 млн. Еврооблигации Укрзализныци, вместе с ценными бумагами Сбербанка и Укрэксимбанка, были включены в периметр реструктуризации внешнего суверенного и гарантированного государством долга, инициированной Минфином Украины после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $17,5 млрд. График погашения основной суммы займа приходится на 2019-2021 годы: 60% должны быть оплачены в 2019 году, 20% - в 2020 году и 20% - в 2021 году.

Ранее сообщалось, что Украина размещает еврооблигации на $ 350 млн со сроком обращения до ноября 2028 года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua