Украинцам упростили ввоз наличной валюты из-за рубежа

13 декабря 2017, 19:08
223
Цей матеріал також доступний українською
Украинцам упростили ввоз наличной валюты из-за рубежа  - фото

Фото: Нацбанк via Flickr

Национальный банк Украины (НБУ) упростил порядок ввоза резидентами в Украину иностранной валюты в наличной форме. Также регулятор внес изменения в порядок ее вывоза

Соответствующие изменения вступают в силу с 14 декабря, сообщила пресс-служба регулятора.

До сих пор физические лица-украинцы могли ввозить в Украину наличность в эквиваленте более €10 тыс. при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме. При этом нужно было предоставлять документы, подтверждающие снятие наличности со счетов в финансовых учреждениях, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными.

"Украинцы смогут ввозить такую сумму без подтверждающих документов, то есть только при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме", - говорится в сообщении НБУ.

В то же время НБУ уточнил, что вывоз за пределы Украины физическими лицами-резидентами наличности в сумме более €10 тыс. в эквиваленте осуществляется "при наличии документов, подтверждающих снятие ними наличности из собственных счетов в банках, и квитанции об осуществлении валютно-обменной операции с этими наличными (в случае осуществления такой операции)".

Как сообщалось, также НБУ сохранил требование к обязательной продажи валютных поступлений в Украину в пользу юридических лиц на уровне 50%, до которого она была снижена в апреле этого года.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua