Украинский рынок покинул еще один банк

14 ноября 2018, 08:21

Украинский Вернум Банк прекращает банковскую деятельность без прекращения юридического лица.

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

Это произошло в связи с согласованием Национальным банком Украины (НБУ) плана прекращения банковской деятельности банка. Финучреждение сообщает всем клиентам и вкладчикам, что возвращение депозитных средств и закрытие счетов будет проводиться в главном офисе банка в сроки и в соответствии с условиями договоров, кроме вкладов (депозитов) срок действия которых истекает после 1 марта 2019 года. Такие вклады возвращаются досрочно по заявлению вкладчика без пересчета процентов за досрочное возвращение средств.

Видео дня

В случае отсутствия вкладчика и другого кредитора на месте исполнения обязательства или уклонения его от принятия исполнения обязательства, Вернум Банк в срок до 30 календарных дней со дня уведомления вкладчика или другого кредитора перечислит сумму вклада и начисленные на нее проценты, денежные средства, принадлежащие вкладчику или другому кредитору, в депозит нотариуса Киевского городского нотариального округа в соответствии с законодательством Украины.

В банке добавили, что по всем вопросам, связанным с прекращением банковской деятельности клиентам следует обращаться в головной офис.


Вернум Банк основан в 2009 году. Его единственным собственником через компанию Люкс-Инфо является Наталия Игнатченко. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2018 года Вернум Банк занимал 75-е место (465,3 млн грн) среди 83 действовавших в стране банков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X