Украинский госбанк хочет договориться с IFC о торговом финансировании

24 марта 2017, 17:12
Укргазбанк намерен договориться с Международной финансовой корпорации (МФК, IFC) о торговом финансировании

Об этом Українським новинам сообщил первый замминистра финансов Оксана Маркарова.

"Абсолютно (планируется). Мы работаем над этим", - сказала она.

При этом Маркарова не уточнила сроки, когда будет заключено соглашение о таком финансировании. Она также напомнила, что в рамках действующей стратегии развития госбанков государство должно выйти из капитала Укргазбанка.

Видео дня

"Мы остаемся на той позиции, что мы должны выйти из Укргазбанка, и его стратегия развития является привлекательной и коммерческой. Его стратегия заключается в том, что нужно нарастить портфель, правильный портфель, который будет оценен тем инвестором, который зайдет в этот банк", - добавила первый замминистра финансов.

Напомним, что в мае 2016 года Международная финансовая корпорация и Укргазбанк подписали соглашение по упрощению доступа к финансированию для компаний, желающих ввести восстановительные и энергосберегающие технологии.

В начале февраля нынешнего года Минфин сообщил о том, что Укргазбанк готов к продаже частным инвесторам, как это предусмотрено стратегией развития госбанков.

Стратегия предусматривает продажу 20% акций Ощадбанка и Укрэксимбанка к середине 2018 года и полную продажу Укргазбанка в течение 2017 года.

94,94% акций Укргазбанка принадлежит государству вследствие рекапитализации.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X