Украинский бизнес столкнулся сразу с двумя ударами конкуренции

2 февраля 2017, 08:00
Новости компаний
Игорь Гут, управляющий партнер шведского проекта DYB | Develop Your Business

Игорь Гут, управляющий партнер шведского проекта DYB | Develop Your Business

Первый – на рынке, который не растет и даже сжался, повысилась активность игроков – нужно "что-то делать и как-то выживать"

Второй удар получили те, кто «рванув рубаху», нацелились на экспорт в ЕС. В отличие от восточного направления, на Западе наши компании столкнулись не с количественной, а с качественной конкуренцией. В обоих случаях ДНК компаний ощутили общую проблему – тотальную неконкурентоспособность бизнес-моделей.

Видео дня

Если не говорить о финансировании, болевые точки выглядят так:

1.Нет понимания типа бизнес-модели и принципа на чем строится конкурентоспособность – на управлении издержками, уникальном продукте или отношениях с клиентами?

2.Отсутствует баланс между качеством продукта и качеством продвижения. Или хороший, но неизвестный (или непонятный) продукт. Или раскрученная профанация без перспектив задержаться на рынке.

3. Нет фокуса и как результат – излишний неликвидный ассортимент, плохой контакт с целевой группой. И самое главное - слабо развитые ключевые компетенции – умеем делать все понемножку, но почти ничего по-настоящему хорошо.

Украинский бизнес неожиданно оказался в мире, в котором компании давно не конкурируют товарами или услугами, они конкурируют бизнес-моделями.

9-10 февраля в Киеве пройдет авторская программа Игоря Гута ДНК компании goo.gl/PEVWF2


В результате исследования более 300 компаний украинско-шведского проекта DYB | Develop Your Business Игорь Гут создал модель ДНК компании. Она состоит из инструментов маркетинга ведущих бизнес-школ мира и показывает какой должна быть успешная компания. У ДНК компании три основных части: что делает бизнес-модель эффективной, продукт конкурентоспособным, а бренд привлекательным. ДНК – это комплексный план на одном листе – как превзойти конкурентов и развиваться.
И главное – почему одни успешны, а другие нет? И почему мы такие бедные, если такие классные :)

Об авторе

Игорь Гут - системный исследователь украинского бизнеса.
Управляющий партнер шведского проекта для владельцев DYB | Develop Your Business.
Основатель DYB Business Club.
Кандидат экономических наук, защитил диссертацию в сфере поведения потребителей.
Член Несторивской группы (стратегическое видение Украины — 2025)

Авторская программа Игоря Гута ДНК компании
9-10 февраля Киев
Программа проходит в интерактивном формате, насыщена реальными примерами и выводами из успехов и поражений ведущих компаний.

Детальнее: goo.gl/PEVWF2

Показать ещё новости
Радіо НВ
X