Украина ввела запрет против крупнейшей российской биржи

24 мая 2018, 15:11
380
Цей матеріал також доступний українською
Украина ввела запрет против крупнейшей российской биржи - фото

Фото: datacenterdynamics.com

Московская биржа и ее ПО внесены в украинский санкционный список

Московская биржа ММВБ-РТС включена в обновленный список юридических лиц, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

Об этом говорится в Указе президента Украины №126/2018.

Санкции введены сроком на три года.

Санкционный режим относительно Московской биржи, помимо блокировки активов, вводит ограничения торговых операций, предполагает запрет передачи технологий и прав интеллектуальной собственности, запрет украинским компаниям использовать в своей деятельности электронные торговые системы ПО Plaza и ПО Forts.

Помимо этого, среди введенных ограничений для Московской биржи – ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, использование телекоммуникационных сетей общего пользования.


Московская биржа — крупнейший российский биржевой холдинг, созданный в 2011 году в результате слияния ММВБ (Московской межбанковской валютной биржи), основанной в 1992 году, и биржи РТС (Российской торговой системы), открытой в 1995 году.

Московская биржа ранее владела крупными долями в двух из трех ведущих украинских фондовых биржах – ПФТС и Украинская биржа, а программное обеспечение биржи выступало основой для ПО украинских площадок.

В 2016 году Московская биржа вышла из капитала украинских бирж, однако представители регулятора – Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины – высказывают опасения, что ПО украинских площадок по-прежнему зависит от Московской биржи.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua