Украина выплатила судебные издержки по делу о "долге Януковича" – Минфин РФ

21 сентября 2017, 16:14
Украина компенсировала часть судебных расходов на сумму в 1,16 млн фунтов стерлингов (около $1,56 млн) в споре относительно долга по еврооблигациям

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Российской Федерации.

"Компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом $3 млрд, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 млн. фунтов стерлингов", - говорится в сообщении.

Видео дня

В Минфине также добавили, что Украина выполнила постановление высокого суда Лондона о компенсации России в части судебных издержек, понесенных российской стороной.

Ранее сообщалось, что Украина ввела мораторий на обслуживание евробондов на $3 млрд, выделенных РФ режиму Януковича в декабре 2013 года.

В декабре 2015 года Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд признан официальным, а не коммерческим.

Также сообщалось, что Министерство финансов России 17 февраля 2016 года подало в высокий суд Лондона иск к Украине по долгу в $3 млрд.

Кроме того, в июле 2016-го в Кремле заявили, что Россия считает долг Киева в $3 миллиарда государственным.

Украина заявляла, что ее линия защиты по этому делу построена на тезисе о привлечении России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины.

Россия в свою очередь подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения в отношении облигаций Украины, принадлежащих РФ, в ускоренном порядке.

Напомним, в марте 2017 года Высокий суд Лондона одобрил просьбу российских юристов относительно возможности ускорить рассмотрение иска РФ к Украине о выплате долга по евробондам на $3 млрд.

Показать ещё новости
Радіо NV
X