Украина получит почти 500 млн евро грантовых средств от Всемирного банка

29 апреля, 16:19
Всемирный банк предоставит Украине дополнительно 495 млн евро грантовых средств (Фото:REUTERS/Johannes P. Christo/File Photo)

Всемирный банк предоставит Украине дополнительно 495 млн евро грантовых средств (Фото:REUTERS/Johannes P. Christo/File Photo)

Украина получит дополнительно 495 млн евро грантовых средств из Целевого фонда Всемирного банка.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Об этом сообщили в Минфине.

Министр финансов Сергей Марченко и Региональный директор Всемирного банка по делам Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Аруп Банерджи подписали изменения в Соглашение о гранте, который будет предоставлен Украине из Целевого фонда Всемирного банка в рамках Программы Второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления.

Видео дня

В рамках этого дополнительного соглашения, Украина получит от Норвегии, Австрии и Соединенных Штатов Америки дополнительные грантовые средства (в пределах одного гранта) в сумме 495 млн евро.

Средства поступят в общий фонд государственного бюджета Украины.

Марченко сообщал, что в марте расходы госбюджета превысили доходы примерно на $2,7 млрд. Украина ожидает, что из-за войны разрыв увеличится до $5-7 млрд в месяц в апреле и мае.

Согласно прогнозу МВФ, из-за развязанной Россией войны дефицит госбюджета Украины в 2022 году увеличится до 17,8% ВВП с 4% ВВП в 2021 году.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X