Минфин одолжил €400 миллионов для развития украинского бизнеса

5 октября 2017, 16:21
Цей матеріал також доступний українською
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил Украине кредит €400 млн на развитие малого и среднего бизнеса (МСБ)

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

5 октября 2017 года в подписаны соглашения с Мегабанком и Укргазбанком, благодаря чему кредитные средства будут направлены на финансирование инвестиций и потребностей малого бизнеса в оборотном капитале. Кредитование рассчитано на пять лет с возможностью дальнейшего продления срока использования кредитных ресурсов ЕИБ.

Видео дня

Согласно условиям соглашения с ЕИБ Министерство финансов при содействии Укрэксимбанка предоставляет кредитные средства отобранным банкам-участникам для дальнейшего финансирования ими украинских предприятий.

Как отметили в Минфине, государственная поддержка банковского кредитования МСБ поможет диверсифицировать источники экономического роста Украины и образовать новые рабочие места, будет способствовать улучшению бизнес-климата и поможет украинскому МСБ выйти на рынок Европейского союза.

Напомним, что в августе Европейский банк реконструкции и развития решил предоставить компании ОТП Лизинг кредит в 514 млн грн (около $20 млн) для поддержки малых и средних предприятий в Украине.

Кроме того, Ощадбанк намерен до 2019 года увеличить объем выдачи кредитов малому и среднему бизнесу в 2 раза: с 2,5 млрд грн до 5 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X