Украина не вносила Эстонию в список офшорных стран – Гройсман

26 января 2018, 19:19

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом сказал, что Украина не вносила Эстонию в перечень офшорных территорий.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина в пятницу, 26 января.

Эстония внесена в перечень стран, в которых ставка не распределенной прибыли составляет 0%, что может использоваться резидентами Украины для размытия налоговой базы и уклонения от уплаты налогов в Украине, заявил Гройсман.

Видео дня

Действие указанного перечня распространяется исключительно на резидентов Украины, которые подают отчет о контролируемых операциях в налоговые органы Украины, отметил премьер-министр Украины.

24 января 2018 года Кабмин направил в банковские учреждения директивное письмо с разъяснением об отсутствии законодательных оснований применять углубленный анализ эстонских компаний.

Напомним, правительство Украины в конце 2017 года включило Эстонию, Латвию, Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Мальту, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузию и Венгрию в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании (ТЦО).

Руководство Эстонии призвало Украину убрать страну из списка офшоров

Показать ещё новости
Радіо НВ
X