Украина начала процесс реструктуризации государственного долга

1 комментировать
Украина временно приостанавливает осуществление платежей по долговым обязательствам

Украина временно приостанавливает осуществление платежей по долговым обязательствам

Украина начала процесс реструктуризации государственного долга, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров

В частности, Киев в рамках реструктуризации временно приостанавливает платежи по погашению и обслуживанию госдолга, объявив о начале процедуры его реструктуризации и частичного списания.

Так,  с 23 сентября временно останавливается осуществление платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга, к которому отнесены государственные еврооблигации, выпущенные в 2005-2013 годах, и еврооблигации "Фининпро".

"Министерству финансов и Министерству инфраструктуры временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам в соответствии с перечнем согласно приложению на срок, установленный статьей 1 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", - указано в распоряжении Кабинета министров №978-р от 22 сентября, обнародованном на правительственном сайте.

Ранее глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Как стало известно НВ, сроки погашения той части долга, которая не будет списана ($15,5 млрд), будут перенесены с 2015-2023 гг. на 2019-2027 гг.

В свою очередь, согласно заявлению министра финансов РФ Антона Силуанова, Москва не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. Речь идет о $3 млрд, полученных Киевом во время правления Виктора Януковича, погашение этого долга должно состояться в декабре 2015 года.

Киев просит Москву согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы. В частности, Яресько заявляла, что Украина рассматривает еврооблигации на $3 млрд выпущенные в адрес Фонда национального благосостояния РФ, как любые другие украинские еврооблигации и будет пытаться достичь общего соглашения об их реструктуризации на равных для всех условиях.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: