Украина может ввести санкции против ряда российских производителей минудобрений

20 сентября 2017, 13:36
Военная прокуратура Генеральной прокуратуры требует от Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) ввести санкции против ряда российских производителей минеральных удобрений

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"В соответствии со статьей 37 Закона Украины О внешнеэкономической деятельности приказами Минэкономразвития Украины от 19.09.2017 № 1383 и № 1382 к субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации и их контрагентов в Украине Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины обратилась к Минэкономразвития с требованием о наложении санкций на ряд производителей минудобрений", - говорится в сообщении.

Видео дня

В прокуратуре также добавили, что некоторые российские предприятия поставляли азотные удобрения (аммиачная селитра) на не подконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей вне таможенного контроля.

При этом отмечается, что полученные боевиками за ввоз удобрений денежные средства используются для финансирования деятельности незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что антидемпинговые пошлины на импорт мочевины (карбамида) и смеси мочевины и нитрата аммония происхождением из Российской Федерации в размере от 4,19% до 31,84% в зависимости от производителя должны были быть введены с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет.

Однако позже Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением из Российской Федерации.

Впрочем, в мае в силу вступили Антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) в размере 31,84% из России.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X