У военной прокуратуры забрали имущество Клименко на 900 миллионов

0 комментировать
Агентству коррупционных активов передадут имущество экс-министра Клименко на 900 миллионов
Фото: sfs.gov.ua

Агентству коррупционных активов передадут имущество экс-министра Клименко на 900 миллионов

Главная военная прокуратура передает в управление Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, конфискованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина.

"На основании решения суда… Главная военная прокуратура сегодня впервые передает в ведение и управление Национального агентства по управлению арестованными и конфискованным активами имущество, арестованное в уголовном производстве по расследованию деятельности преступной организации Януковича - Клименко", сообщил Матиос.

По словам главы Военной прокуратуры, за период расследования с мая прошлого года был наложен арест на 154 объекта недвижимого имущества, которые находятся в Украине, 22 транспортных средства, тысячу железнодорожных полувагонов, корпоративные права юридических лиц.

Прокурор сообщил, что правительством Лихтенштейна в рамках международно-правовых поручений заморожены активы Александра Клименко и его ближайшего окружения на общую сумму около $20 млн.

Матиос также подчеркнул, что общая стоимость конфискованного имущества составляет 900 млн грн и корпоративные права юридических лиц на сумму более 400 млн грн.

Среди перечисленного имущества, прокурор указал квартиры в новых элитных жилых комплексах, недостроенные и достроенные дома в пгт Козин в Киевской области, имущество охранной структуры Скиф, имущественный комплекс в Киевской области.

Главный военный прокурор также сообщил, что в ближайшее время планируется передача Нацагенству по решениям суда недвижимого имущества в Донецке – "фактически весь центр Донецка".

Напомним, экс-министр обвиняется в краже из госбюджета $12 млрд, на которые приобрел бизнес и недвижимость по всей Украине.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: