Три кандидата на посты глав таможни и налоговой провалили тест по иностранному языку

10 апреля 2019, 14:23

На пост главы Государственной таможенной службы претендует шесть человек, налоговой – пять 

Три претендента на должности глав Государственной таможенной и налоговой служб не прошли первый этап конкурса – тест по иностранному языку. Об этом свидетельствуют результаты, опубликованные в Facebook первым замминистра экономического развития Максимом Нефьодовым.

Видео дня

Сам Нефьодов претендует на должность главы Гостаможни.

"Конкурс на должность председателя Налоговой и Таможенной служб. Тест по иностранному языку прошли соответственно 5 и 6 человек. Они и допущены к конкурсу", - сообщил Нефьодов.

Из кандидатов на пост главы Таможенной службы тест не прошел и.о. зампредседателя ГФС Виктор Кривицкий. Из претендентов в налоговую тест не прошли экс-судья Высшего административного суда Украины Сергей Острович и главный редактор журнала Рейтинг Мария Данюк.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 20 марта объявил конкурсы на должности глав Государственной налоговой и Государственной таможенной служб. Комиссия высшего корпуса государственной службы проведет конкурс 16 апреля.

Также сообщалось, что базовый оклад для руководителей Налоговой и Таможенной служб составит 24 тыс. грн до налогообложения, с премиями - до 70 тыс. грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X