Журнал The Banker признал выпуск Украиной еврооблигаций в евро лучшей сделкой 2019 года в Европе

5 мая 2020, 12:45

Издание The Banker признало возвращение Украины на внешние рынки заимствований в евро в июне 2019 года лучшей сделкой года среди суверенных эмитентов, национальных организаций и агентств.

Об этом сообщили в Минфине.

В июне 2019 года Украина впервые за последние 15 лет осуществила размещение еврооблигаций в евро объемом 1 млрд с конечным сроком погашения 20 июня 2026 года. Спрос достиг 6 млрд евро. Это позволило существенно уменьшить стоимость заимствования от начальной ставки купона 7,125% до 6,75%. BNP Paribas и Goldman Sachs International выступили в качестве организаторов сделки.

Видео дня

«Мы рады, что наше возвращение на международный рынок заимствований в евро получило международное признание. Победа Украины именно среди европейских транзакций года - это еще один символический шаг на пути нашей финансовой евроинтеграции», - заявил Юрий Буца, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом.

Он добавил, что несмотря на сложившуюся ситуацию на международных рынках в связи с распространением коронавируса, Минфин продолжит проводить взвешенную долговую политику.

Напомним, согласно обновленной редакции госбюджета-2020, Украина планирует в этом году занять 642,3 млрд грн. На внутреннем рынке - 377,6 млрд грн, а на внешнем - 265 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X