Суд отстранил Рожкову от должности замглавы Нацбанка

25 апреля 2018, 09:07
Цей матеріал також доступний українською

Дарницкий районный суд отстранил от должности заместителя председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерину Рожкову по иску депутата Игоря Луценко.

Об этом нардеп сообщил своей Facebook-странице, ссылаясь на определение суда.

"Заявление истца народного депутата Украины Луценко Игоря Викторовича удовлетворить - в качестве обеспечения иска: запретить Рожковой Катерине Викторовне участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка Украины, а также запретить совершать и/или выполнять все и любые действия, связанные с выполнением и/или осуществлением полномочий заместителя председателя Национального банка Украины и/или любую другую деятельность в должности заместителя главы НБУ", - говорится в документе.

Видео дня

Отмечается, что запрет действует до разрешения спора по существу.

Решение суда вступает в силу с момента оглашения – 26 декабря 2017 года – и подлежит немедленному исполнению. При этом в реестре судебных решений указано, что документ был зарегистрирован 28 марта 2018 года, а опубликован – 30 марта.

Напомним, что в начале сентября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро допросило Рожкову по делу о злоупотреблениях чиновников НБУ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X