Суд отложил рассмотрение иска Коломойского против Приватбанка, НБУ и других госорганов

0 комментировать
Суд отсрочил слушание по иску Коломойского к НБУ

Суд отсрочил слушание по иску Коломойского к НБУ

Окружной административный суд Киева во время заседания во вторник отстрочил слушание по иску Игоря Коломойского к Национальному банку Украины (НБУ), Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), Кабинету министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о признании противоправным и отмене решения о национализации Приватбанка

Соответствующее решение принято в ответ на соответствующее ходатайство ФГВФЛ, представитель которого заявил, что Фонд гарантирования до настоящего времени не получил ни копии искового заявления, ни постановления об открытии судебного производства, передает Интерфакс-Украина

"Мы узнали о том, что сегодня будет слушание из реестра. Поэтому у нас есть ходатайство об объявлении перерыва в предварительном судебном заседании", - сказал представитель ФГВФЛ.

Суд заслушал другие стороны и согласился удовлетворить ходатайство Фонда.

Во время заседания судья не уточнил дату следующего слушания.

Управляющий партнер юрфирмы Астерс Алексей Дидковский, который представлял в суде Нацбанк, претензии истцов, хотя и не были заслушаны во время заседания, в целом сводятся к доказательству неправомерности действий НБУ, а потом ФГВФЛ и Министерства финансов, относительно национализации Приватбанка.

Представитель НБУ считает претензии истца надуманными.

"Есть обращение бывших акционеров о необходимой поддержке банка – письмо от 16 декабря (письмо бывших акционеров премьер-министру – ИФ) - где это четко и однозначно сформулировано, что и было потом проведено НБУ", - объяснил Дидковский.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский подал еще один иск в суд к Национальному банку Украины, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Кабинету Министров, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Министерству финансов и Приватбанку.


18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд гривен.

3 июля 2017 Министерство финансов Украины решило докапитализировать еще Приватбанк на 38,565 млрд гривен.

Первый транш в 22,5 млрд грн будет направлен в капитал банка до июля текущего года.

Национальный банк отмечает, что при проведении докапитализации Приватбанка не понадобится монетизация облигаций внутреннего государственного займа.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 1-е место (237,3 млрд гривен) среди действующих банков.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: