Суд оштрафовал Жеваго на 8 миллионов в пользу его же обанкротившегося банка

7 сентября 2017, 13:44
262
Цей матеріал також доступний українською
Суд оштрафовал Жеваго на 8 миллионов в пользу его же обанкротившегося банка - фото

Фото: Александр Медведев / НВ

Суд решил взыскать с Жеваго 8 млн грн в пользу его же банка

Шевченковский районный суд Киева взыскал с бизнесмена Константина Жеваго 8,3 млн грн в пользу ликвидируемого банка Финансы и Кредит (ранее принадлежал бизнесмену)

Об этом свидетельствует видео с заседания суда, которое обнародовал на своей Facebook-странице журналист Александр Дубинский.



Напомним, что Генеральная прокуратура расследует незаконность финансовой сделки должностных лиц банка Финансы и Кредит, которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе оффшорной компании Nasterno Commercial Limited (конечным бенефициарным владельцем является бывший помощник депутата Константина Жеваго Александр Демченко), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд грн.

В июле Печерский районный суд Киева арестовал квартиру бывшего заместителя председателя правления банка Финансы и Кредит Светланы Лотоцкой.

27 октября 2016 года к Демченко была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 41,3 млн грн.

В мае стало известно, что Интерпол объявил в международный розыск бывшего заместителя председателя правления банка Финансы и Кредит Олега Шапкина.

Напомним, что в конце 2015 года Национальный банк Украины решил ликвидировать банк Финансы и Кредит, принадлежащий Жеваго.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

Вчера, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua