Суд арестовал 110 миллионов сына Януковича за махинации на Артемовском винзаводе

0 комментировать
Александр Янукович уклонялся от уплаты налогов

Александр Янукович уклонялся от уплаты налогов

Печерский районный суд Киева 15 июля постановил арестовать банковский счет с 110,37 млн грн фирмы МАКО-Трейдинг, которая принадлежит сыну экс-президента Александру Януковичу

Арест наложили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, возбужденного еще в мае 2014, сообщают Наші Гроші.

Как пишет издание, тогда сыну беглого президента Украины Виктора Януковича объявили подозрение в подделке документов, уклонении от уплаты налогов, а также присвоении, растрате имущества, злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах.

Согласно данным досудебного расследования, в течение 2013 года Янукович при содействии бывшего высшего руководства государства и по предварительному сговору с руководством ЧАО Артемовск Вайнери организовал схему уклонения от уплаты налогов, а также завладения государственными бюджетными средствами.

При этом средства, на которые наложен арест - это средства, которые сам МАКО полгода назад через суд взыскал с ПАО Арселор Миттал Кривой Рог по договору купли-продажи угольной продукции.

Ранее сообщалось, что СБУ заблокировала в Государственной казначейской службе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО Александра Януковича.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: