Стоимость нефти Brent поднялась выше $63 за баррель

0 комментировать
Нефть снова растет в цене

Нефть снова растет в цене

Цены на нефть эталонных марок сдержанно повышаются в ходе азиатских торгов в четверг после ослабления накануне из-за роста нефтедобычи и товарных запасов топлива в США

Так, цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 14 центов (0,22%) - до $63,6 за баррель.

Об этом пишет  Интерфакс со ссылкой на данные MarketWatch.

Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 8 центов (0,14%) - до $56,9 за баррель.

По итогам сессии в среду котировка фьючерса на Brent опустилась на $0,2 (0,3%), до $63,49 за баррель. Цена WTI уменьшилась на $0,4 (0,7%), до $56,8 за баррель.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 2,24 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей, дистиллятов - на 3,36 млн баррелей, до минимума с марта 2015 года.

"Хотя повышение запасов нефти может представляться негативным фактором, запасы бензина и дистиллятов продолжают снижаться, несмотря на растущую загруженность НПЗ. Спрос на нефть должен расти на фоне снижения резервов нефтепродуктов и загруженности НПЗ на многолетних максимумах для этого времени года", - считает нефтяной аналитик ClipperData Трой Винсент.

Между тем, по словам Тарика Захира из Tyche Capital Advisors, "самым ошеломляющим показателем" в докладе Минэнерго стали данные о производстве нефти в США.

Добыча нефти в США подскочила на 67 тыс. баррелей в сутки (б/с) и достигла 9,6 млн б/с - максимума для еженедельных данных за все время их сбора с 1983 года. Среднесуточный показатель на основании ежемесячных расчетов был выше в начале 1970-х годов, около 10 млн б/с.

S&P Global Platts в среду опубликовало опрос официальных представителей государств ОПЕК и аналитиков отрасли, которые оценивают октябрьское снижение нефтедобычи в странах картеля в 90 тыс. б/с по сравнению с предыдущим месяцем - до 32,6 млн б/с. Резкое падение наблюдалось в Ираке и Нигерии.

Напомним, что в начале октября аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings вынесли нефти новый приговор.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: