США возбудили первое дело о мошенничестве с предпродажей криптовалют
Об этом говорится в сообщении SEC.
Отмечается, что дело о мошенничестве при ICO является первым в практике ведомства.
SEC утверждает, что Заславский и его компании продавали незарегистрированные ценные бумаги. При этом цифровые токены или монеты, которые продавались, на самом деле не существовали.
Согласно жалобе SEC, инвесторам в REcoin Group Foundation и DRC World (также известной как Diamond Reserve Club) обещали высокую прибыль от операций компаний. При этом, в реальности компании не вели никаких операций.
Отмечается, что Заславский рекламировал RECoin как "первую криптовалюту с обеспечением в виде недвижимости". Он также утверждал, что "команда юристов, экспертов, брокеров и бухгалтеров" в дальнейшем будет инвестировать средства, вырученные от ICO RECoin, в рынок недвижимости.
Заславский и REcoin, как утверждается, исказили информацию о том, что они привлекли от инвесторов от $2 до $4 млн, тогда как фактическая сумма составляет приблизительно $300 тыс.
Но фактически компания не нанимала ни одного из перечисленных экспертов.
Аналогичная схема повторилась и в случае DRC World, которая якобы инвестировала в алмазы и бриллианты. SEC утверждает, что ни Заславский, ни компания не приобрели никаких алмазов и не занимались какой-либо коммерческой деятельностью.
SEC добилась заморозки принадлежащих Заславскому и его компаниям активов через суд. В дальнейшем дело будет рассматриваться в федеральном окружном суде Бруклина (Нью-Йорк).
"Инвесторы должны с осторожностью относиться к компаниям, рекламирующим ICO… Как утверждалось в нашей жалобе, Заславский заманил инвесторов ложными обещаниями высокой прибыли от новых технологий", - отметил директор Нью-Йоркского регионального отделения SEC Эндрю М. Каламари (Andrew M. Calamari).
Напомним, что на прошлой неделе финансовый регулятор Южной Кореи запретил предпродажу криптовалют (ICO).