Совпадение не думает. Испанский банк заблокировал прибыль Russia Today

0 комментировать
Дмитрий Киселёв
Фото: Россия сегодня

Дмитрий Киселёв

Британский филиал испанского Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказался перечислить российскому гостелеканалу Russia Today (RT) выручку от продажи рекламы в Британии

Об этом сообщает РБК, изучивший письмо в адрес канала от компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании.

Банк BBVA пояснил, что не может провести платеж, поскольку "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с Дмитрием Константиновичем Киселёвым". Последний является фигурантом санкционных списков ЕС, что запрещает западным компаниям иметь с ним денежные отношения. В RT заявили, что глава МИА Россия Сегодня Киселев не имеет формального отношения к телеканалу RT.

Главный редактор RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян сочла действия банка незаконными. В середине июля 2015 года по аналогичной причине заморозили счет МИА Россия сегодня в британском банке Barclays. Сам Дмитрий Киселев тогда назвал заморозку счета агентства "недружественным актом".

9 декабря 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его базе международного информагентства Россия сегодня, генеральным директором которого был назначен Дмитрий Киселёв.

С июля 2015-го Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении Киселева по статье УК Украины "финансирование терроризма".

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: