Совпадение не думает. Испанский банк заблокировал прибыль Russia Today

0 комментировать
Дмитрий Киселёв
Фото: Россия сегодня

Дмитрий Киселёв

Британский филиал испанского Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказался перечислить российскому гостелеканалу Russia Today (RT) выручку от продажи рекламы в Британии

Об этом сообщает РБК, изучивший письмо в адрес канала от компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании.

Банк BBVA пояснил, что не может провести платеж, поскольку "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с Дмитрием Константиновичем Киселёвым". Последний является фигурантом санкционных списков ЕС, что запрещает западным компаниям иметь с ним денежные отношения. В RT заявили, что глава МИА Россия Сегодня Киселев не имеет формального отношения к телеканалу RT.

Главный редактор RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян сочла действия банка незаконными. В середине июля 2015 года по аналогичной причине заморозили счет МИА Россия сегодня в британском банке Barclays. Сам Дмитрий Киселев тогда назвал заморозку счета агентства "недружественным актом".

9 декабря 2013 года Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации РИА Новости и создании на его базе международного информагентства Россия сегодня, генеральным директором которого был назначен Дмитрий Киселёв.

С июля 2015-го Служба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении Киселева по статье УК Украины "финансирование терроризма".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: