СМИ описали схему перевода денег из России в "ДНР"

8 апреля 2015, 10:50
1293
СМИ описали схему перевода денег из России в "ДНР" - фото

Люди получают денежные переводы по специальной схеме, в которой задействованы российские компании

Жители оккупированных террористами ДНР территорий получили возможность получать и принимать денежные переводы через системы денежных переводов Анелик и российские банки, сообщает РБК

По данным российского издания, люди получают денежные переводы по специальной схеме, в которой задействованы российские компании. Перевод проходит через систему Анелик, она принадлежит российскому банку Анелик.РУ. В инструкции по отправке средств из России говорится, что в качестве места получения платежа должен указываться на Донецк, а офис компании ООО Банкоматика в Ростове-на-Дону.

Двое жителей оккупированных территорий рассказали изданию, что деньги можно получить в одном из отделений так называемого "Центрального республиканского банка" псевдореспублики. По словам источника среди главарей ДНР, Банкоматика, получив поручение на перевод, сообщает о нем в "ЦРБ" и просит выдать определенную сумму денег конкретному человеку.

"Наличные деньги для переводов не возят каждый день через границу. Каждая из сторон выдает деньги из своей кассы, а по итогам месяца будут производиться взаимозачеты", - уточнил собеседник издания.

Представители компаний Банкоматика и Анелик отказались подтверждать описанную схему.

В превдореспубликах нет финансовых институтов: в ноябре 2014 года Киев отключил оккупированные территории от финансовой системы. В результате были отключены банкоматы и платежные терминалы в магазинах. Для того, чтобы получить наличные деньги, люди выезжали на территорию России или Украины.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua