СБУ разоблачила руководителей киевского банка на хищении более 100 млн гривен

7 февраля 2017, 19:42
Цей матеріал також доступний українською
В Службе безопасности Украины заявили о разоблачении механизма хищения владельцами и топ-менеджментом одного из киевских банков 108 млн гривен, выделенных Нацбанком на рефинансирование 

Как сообщили в пресс-центре СБУ, Нацбанк в 2014 году выделил финучреждению 120 млн гривен на рефинансирование. Однако, по данным следствия, 108 млн гривен из этой суммы были присвоены одним из совладельцев банка совместно с его руководством до введения временной администрации.

Видео дня

Правоохранители установили, что финансисты присвоили денежные средства путем вывода денег в подконтрольные коммерческие структуры. Деньги перечисляли под видом внутрибанковских операций и кредитования клиентов. Кроме того, следствием зафиксированы сделки со стоимостью имущества банка, находящегося в обеспечении кредита рефинансирования. В этом злоумышленникам помогали оценщики имущества, которые работают под брендом известной международной компании, заявили в СБУ.

В офисных помещениях и по местам жительства фигурантов дела были проведены обыски, в результате изъята документация, которая доказывает осуществление финансовых сделок с кредитом рефинансирования. На имущество, которое выступало обеспечением возврата кредита рефинансирования Нацбанка, наложен арест.

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила факт незаконного завладения коммерсантами из России и Грузии 3 га земель государственного предприятия Морской торговый порт Черноморск.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X