Сбербанк заявил, что рассчитывает уйти из Украины без эксцессов

0 комментировать
Сбербанк надеется уйти

Сбербанк надеется уйти "по-тихому"

Российский Сбербанк рассчитывает покинуть украинский рынок в соответствии с действующим законодательством и будет расценивать агрессивные действия в отношении дочерней структуры как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина, говорится в заявлении банка, переданном УНИАН

Банк напомнил, что 27 марта объявил о заключении договора о продаже дочерней структуры в Украине консорциума иностранных инвесторов.

"Мы надеемся, что процесс перехода актива "Сбербанка" в Украине в консорциум новых владельцев пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права", - говорится в заявлении.

Банк подчеркнул, что после подписания Украиной меморандума с Международным валютным фондом и принятия банком решения о добровольном уходе с рынка он будет расценивать любые агрессивные действия в отношении дочерней структуры как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

"С новыми акционерами банк продолжит развитие в Украине, выполняя все обязательства перед клиентами и сохраняя высокое качество сервиса", - сказано в заявлении.

Напомним, вчера Сбербанк России официально заявил об уходе с украинского рынка.

Ранее Сбербанк заявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

Позже стало известно, что главным акционером украинского Сбербанка станет гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

Позже он заявил, что после завершения сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка РФ актив будет переименован в Norvik Ваnkа.


13 марта Национальный корпус заблокировал вход в отделение Сбербанка в Киеве, построив кирпичную стену.

Активисты партии Национальный корпус (бывший ДК Азов) 24 марта заблокировали отделения Сбербанка в Сумах.

Позже активисты партии Национальный корпус (бывший ДК Азов) решили разблокировать работу отделений российского Сбербанка в Украине.


23 марта НБУ ввел сроком на 1 год санкции против пяти работающих в стране структур российских госбанков: Сбербанка, ВТБ Банка, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank ("дочка" Сбербанка).

Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: