Сбербанк в Украине заявил, что не обслуживает клиентов с "паспортами ДНР и ЛНР"

9 марта 2017, 18:31
Дочерний банк Сбербанка России в Украине - ПАО Сбербанк - не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях

Об это сообщил банк, передает Интерфакс-Украина.

"ПАО Сбербанк, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии НБУ, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства. Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях. Банк обслуживает клиентов исключительно на основании документов, идентифицирующих их в соответствии с требованиями украинского законодательств", - говорится в сообщении.

Видео дня

Сбербанк также указывает, что работает в штатном режиме, безусловно выполняя свои обязательства в полном объеме перед клиентами и партнерами с соблюдением норм национального и международного права.

Напомним, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" граждан так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Позже глава МВД Арсен Аваков призвал закрыть российский Сбербанк в Украине.

В свою очередь Национальный банк Украины заявил, что обратится в Совет национальной безопасности с просьбой ввести санкции в отношении филиала российского Сбербанка в стране, если официально подтвердится информация о том, что СБ признал паспорта террористических организаций "Л/ДНР".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X