Сбербанк России собрался купить в Украине две гостиницы

16 февраля 2018, 13:32
818
Цей матеріал також доступний українською

Сбербанк хочет купить две гостиницы в Одессе

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает вопрос о предоставлении разрешения украинской "дочке" Сбербанка России на приобретение в Одессе двух гостиниц Черное море (ул. Пантелеймоновская, 25, ул. Ришельевская, 59).

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ, передает агентство Интерфакс-Украина.

Речь идет о покупке активов, принадлежащих Туристическо-производственной фирме Черное море.

Напомним, что в конце 2017 года Государственная исполнительная служба Министерства юстиции Украины выставила на продажу в системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ за долги по ипотеке одесскую гостиницу Черное море Ришельевская.

Общая площадь гостиничного комплекса составляет 12 тыс. кв. м., номерной фонд – 225 номеров. Он входит в сеть гостиниц Черное море, которая принадлежит одесскому бизнесмену, экс-владельцу Имэксбанка и действующему владельцу футбольного клуба Черноморец.

Согласно данным веб-сайта сети гостиниц Черное море, в нее входят девять объектов в Одессе, Одесской области и Киеве.

Главный офис сети расположен на ул. Маразлиевская,1/20 в Одессе. Там же действует стадион ФК Черноморец и гостиница Черное море Парк Шевченко.


Туристическо-производственная фирма Черное море создана в 1997 году. Основным видом деятельности является предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Согласно данным Госреестра, по состоянию на 16 февраля 2018 года конечным бенефициаром компании выступает Леонид Климов. Он также совместно с бизнес-партнером Александром Лыженковым являются конечными бенефициарами Футбольного клуба Черноморец.


Отметим, что 23 марта прошлого года Украина ввела санкции сроком на год против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, БМ Банка ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур.

Выбор редакции

События

Вчера, 20:30

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ
Финансы

Вчера, 15:54

article_img
Британия отбирает деньги сомнительного происхождения у сына экс-премьера Молдовы
Лонгриды

Вчера, 18:15

article_img
Как шведская полиция завоевывала доверие граждан

Главное

Теннис

Вчера, 14:51

article_img
Свитолина пробилась в третий раунд турнира в Дубае - видео
События

Вчера, 10:27

article_img
Балуха этапировали голодным и без вещей – правозащитники
Теннис

Вчера, 18:46

article_img
Цуренко составила компанию Свитолиной в третьем раунде турнира в Дубае