С фондового рынка выгнали сразу 11 украинских банков и еще 11 компаний

27 апреля 2018, 11:15
Цей матеріал також доступний українською
С фондового рынка выгнали сразу 11 украинских банков и еще 11 компаний - фото

НКЦБФР аннулировала лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке 11 банкам

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по итогам заседания 27 апреля аннулировала 11 банкам и еще 11 финкомпаниям лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Об этом сообщил регулятор.

Так, Ощадбанку, Ситибанку и Банку 3/4 аннулированы лицензии на управление ценными бумагами и андеррайтинг, Укргазбанку и ТАСкомбанку – на управление ценными бумагами, банкам Юнисон, Земельный капитал и Траст-капитал – на дилерскую деятельность, Дойче Банку ДБУ и банку Фамильный – на брокерскую деятельность и последнему, а также Альфа-банку на андеррайтинг.

Кроме того, регулятор аннулировал лицензии компаниям Альтана Капитал, Ай Пи Секюритиз, Миллениум Капитал, ИК А.И.С.Т. – Инвест (всем – на андеррайтинг), Запорожсталь-АГ, Планета сервис, Феникс (всем на дилерскую деятельность), Информационно-депозитарный центр Глобал, Киев-дилер (обеим на деятельность по управлению ценными бумагами), Коллегия – ценные бумаги на депозитарную деятельность и Стокмаркет-инвест на брокерскую деятельность.

Нацкомиссия уточняет, что лицензии аннулированы в связи с неосуществлением лицензиатами профессиональной деятельности на фондовом рынке в период с 1 января 2017 года по 12 апреля 2018 года.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua