Рубль возобновил падение после короткой "передышки", прогноз негативный

7 октября 2014, 15:33
Рубль днем во вторник, 7 октября, днем возобновил снижение после краткой паузы

Причиной девальвации стал рост доллара на мировых рынках и постоянный внутренний спрос на американскую валюту в России, сообщает Reuters.

Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро) к 14:15 находилась на уровне 44,62 рубля, что на 14 копеек выше закрытия понедельника, ранее был достигнут абсолютный максимум 44,64.

Видео дня

"Наши внутренние проблемы наложились на внешние тенденции - пока доллар США продолжают покупать против всех валют, пока развивающиеся валюты под давлением, позитивной динамики ждать не приходится", - заявил представитель Альфа-банка Игорь Акиньшин.

Отрицательным для рубля фактором остаются цены на нефть. Североморская смесь Brent сейчас вблизи минимальных с июня 2012 года значений. Текущие котировки - $92,29 за баррель,что на полдоллара ниже вчерашнего закрытия. Всего с начала года нефть марки Brent упала на 17%.

Для удержания курса рубля Банк России совершил 3 октября крупнейшую интервенцию с момента начала вторжения режима Владимира Путина в Крым - $980 млн из национальных резервов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X