Рубль возобновил падение после короткой "передышки", прогноз негативный

7 октября 2014, 15:33
3113
Рубль возобновил падение после короткой "передышки", прогноз негативный - фото

Причиной девальвации рубля стал рост доллара на мировых рынках и постоянный внутренний спрос на американскую валюту в России

Рубль днем во вторник, 7 октября, днем возобновил снижение после краткой паузы

Причиной девальвации стал рост доллара на мировых рынках и постоянный внутренний спрос на американскую валюту в России, сообщает Reuters.

Бивалютная корзина ($0,55 и 0,45 евро) к 14:15 находилась на уровне 44,62 рубля, что на 14 копеек выше закрытия понедельника, ранее был достигнут абсолютный максимум 44,64.

"Наши внутренние проблемы наложились на внешние тенденции - пока доллар США продолжают покупать против всех валют, пока развивающиеся валюты под давлением, позитивной динамики ждать не приходится", - заявил представитель Альфа-банка Игорь Акиньшин.

Отрицательным для рубля фактором остаются цены на нефть. Североморская смесь Brent сейчас вблизи минимальных с июня 2012 года значений. Текущие котировки - $92,29 за баррель,что на полдоллара ниже вчерашнего закрытия. Всего с начала года нефть марки Brent упала на 17%.

Для удержания курса рубля Банк России совершил 3 октября крупнейшую интервенцию с момента начала вторжения режима Владимира Путина в Крым - $980 млн из национальных резервов.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua