Россия отказалась выделять деньги на геологоразведку в Крыму

30 сентября 2014, 07:52
1824
Россия отказалась выделять деньги на геологоразведку в Крыму - фото

Совфед не озвучивал конкретную сумму, на которую мог бы рассчитывать Крым

Министерство финансов России отказало в увеличении бюджетных расходов, в том числе на проведение геологоразведки в аннексированном Крыму

Председатель комитета Совета Федерации РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды, президент Российского геологического общества Виктор Орлов заявил, что геологоразведка в Крыму в результате будет проводиться лишь за счет бюджета региона, сообщает РБК.

Увеличить бюджетное финансирование на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Крыму просили в Совфеде. При этом не озвучивалась конкретная сумма, на которую мог бы рассчитывать Крым.

Крыму требуются средства на разведку месторождений подземных питьевых вод и нерудных полезных ископаемых: песка и щебня. На геологоразведку по нефти и газу на ближайший год бюджетное финансирование тоже не предусмотрено. В данном случае - из-за неопределенного статуса главной работающей в Крыму нефтегазовой компании - "национализированного" правительством Крыма Черноморнефтегаза. На его активы предъявляет претензии Нафтогаз Украины.

Ранее правительство РФ решило на несколько лет растянуть финансирование оккупированного Крыма, предусмотренное на 2015 год. Таким образом российские власти почти вчетверо урезали финансирование оккупированного Крыма в следующем году.

Крым был аннексирован Россией после проведения на полуострове непризнанного мировым сообществом референдума.

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 13:57

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
thumb img
Фирташ вышел из Питера. Отель в центре Киева продан Интергал-Буду
Финансы

Вчера, 09:00

thumb img
Мобильные финансы. Каких клиентов могут увести у банков телеком-операторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua