Российский ВТБ рассказал о дальнейшей судьбе украинского БМ банка

29 марта 2017, 17:10
Российский ВТБ рассчитывает к концу июня продать дочерний украинский БМ банк, и заявляет, что на него претендуют две группы покупателей

Об этом сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас с ними договорились. Будем подавать документы в Нацбанк Украины и ждать их разрешения. До момента договора и до момента продажи, если все будет хорошо, это займет май-июнь минимум. Это разные группы покупателей, там даже конкурентный процесс есть. Ценовые параметры примерно одинаковые, но есть разные приобретатели. Отсюда посмотрим, как на них будет смотреть регулятор. Одни - это консорциум европейских и американских инвесторов, другие - местные коллеги", - сказал он.

Видео дня

По словам Соловьева, БМ банк очень маленький, его бизнес представляет в основном лицензию и небольшой офис.

Напомним, что ранее Банк ВТБ заявлял, что пока продолжит работать на украинском рынке, но в дальнейшем планирует с него уйти.

16 марта Петр Порошенко одобрил санкции против пяти российских банков сроком на год.

В частности, в список попали Сбербанк, ВТБ, БМ Банк, Проминвестбанк и VS Bank.

Этим банкам запрещено выводить средства за пределы страны.

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова 19 марта заявила, что все банки с российским госкапиталом ведут переговоры о продаже.

По данным НБУ, "дочки" российских банков имеют обязательства перед физлицами и юрлицами Украины на 36 млрд гривен (около $1,4 млрд).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X