Российский Сбербанк прокомментировал признание "паспортов ДНР и ЛНР"

7 марта 2017, 19:40
Российский Сбербанк отмечает, что если клиент не является гражданином России, ему доступны не все услуги кредитной организации

Об этом сообщили в колл-центре Сбербанка, передает ТАСС.

"Прием заявки на получение кредита и кредитные карты возможен только от граждан Российской Федерации", - отметил собеседник агентства.

Видео дня

При этом не являющиеся гражданами РФ клиенты могут подать заявку на получение дебетовой банковской карты Сбербанка. Решение об одобрении такой заявки может быть принято руководством офиса, в который обратился клиент.

"Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства", - подтвердили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" граждан так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Позже глава МВД Арсен Аваков призвал закрыть российский Сбербанк в Украине.

В свою очередь Национальный банк Украины заявил, что обратится в Совет национальной безопасности с просьбой ввести санкции в отношении филиала российского Сбербанка в стране, если официально подтвердится информация о том, что СБ признал паспорта террористических организаций "Л/ДНР".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X