Российский Сбербанк прокомментировал признание "паспортов ДНР и ЛНР"

1 комментировать
Жителям

Жителям "ДНР" и "ЛНР" доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства

Российский Сбербанк отмечает, что если клиент не является гражданином России, ему доступны не все услуги кредитной организации

Об этом сообщили в колл-центре Сбербанка, передает ТАСС.

"Прием заявки на получение кредита и кредитные карты возможен только от граждан Российской Федерации", - отметил собеседник агентства.

При этом не являющиеся гражданами РФ клиенты могут подать заявку на получение дебетовой банковской карты Сбербанка. Решение об одобрении такой заявки может быть принято руководством офиса, в который обратился клиент.

"Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства", - подтвердили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" граждан так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Позже глава МВД Арсен Аваков призвал закрыть российский Сбербанк в Украине.

В свою очередь Национальный банк Украины заявил, что обратится в Совет национальной безопасности с просьбой ввести санкции в отношении филиала российского Сбербанка в стране, если официально подтвердится информация о том, что СБ признал паспорта террористических организаций "Л/ДНР".

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: