Россия пообещала государственным банкам льготы и поддержку из-за санкций Украины

24 марта 2017, 08:14
Российским банкам с украинскими "дочками" планируют позволить формировать резервы на все потери по украинских рисках в рассрочку в течение трех лет

Об этом сообщили РИА Новости, пишет Прайм.

"Действительно, Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении "дочек" российских банков, работающих на территории этого государства, планирует разрешить российским банкам формировать резервы на все потери по украинским "дочкам" в рассрочку в течение трех лет ", - сообщили в пресс-службе регулятора.

Видео дня

Ранее сообщалось, что 23 марта Национальный банк Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских банков с российским государственным капиталом.

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом: под санкции попали Сбербанк, ВіЕс Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк и БМ Банк.

15 марта прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором Национальному банку было поручено разработать рекомендации относительно санкций против российских банков.

После этого Нацбанк предложил СНБО ввести санкции против банков с российским капиталом в Украине. Речь идет о запрете на вывод капитала дочерними российскими банками Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X