Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Ряд крупных банков будут продвигать создание новой валюты

25 августа 2016, 10:25
1195
Цей матеріал також доступний українською

Банкиры считают, что USC как цифровая модель денег облегчит движение платежей и расчеты между финучреждениями

К инициативе швейцарского банка UBS по продвижению концепции создания цифровой валюты (Utility Settlement Coin, USC) присоединились 3 банка и межбанковский брокер ICAP, передает Интерфакс-Украина

Идею поддержали BNY Mellon (США), Deutsche Bank (Германия) и Santander (Испания).

Банкиры считают, что USC как цифровая модель денег облегчит движение платежей и расчеты между финучреждениями. 

В Deutsche Bank заявили, что планируется старт тестирования цифровой валюты, основанной на технологии blockchain, в реальных условиях.

Концепцию валюты UBS разрабатывал совместно с компанией Clearmatics, кторая специализируется на создании технологий клиринга.

"Основой для продвижения концепции станут успешные первоначальные исследования, проведенные UBS и Clearmatics. Группа сфокусируется на финансовом структурировании USC, ее влиянии на структуру рынка, а также вопросах интеграции рынка для создания полностью действующей цифровой валюты для будущего использования фининститутами", – говорится в пресс-релизе Deutsche Bank.

Clearmatics занимается разработкой технологической платформы, которая станет основой для концепции создания USC.

"Активный диалог с центробанками и регуляторами продолжится с целью обеспечения сильной, эффективной и соответствующей регулятивным требованиям структуры, в рамках которой будет использоваться USC", – отмечают в Deutsche Bank.

Концепцию новой валюты будут внедрять поэтапно. Вначале планируют привлечь к инициативе новых участников рынка, а также расширить возможности для подключения. 

"Проект создания цифровой валюты очень важным для выявления всех преимуществ, которые сектор может получить от распределенной автоматизированной технологии в клиринге, расчетах и управлении залоговым имуществом", – отмечает основатель и главный исполнительный директор Clearmatics Technologies LTD Роберт Сэмс.

Идея создания новой валюты с использованием blockchain давно обсуждается на финансовых рынках. Некоторые инвестбанки, включая Citigroup, ведут похожие проекты, которые направлены на улучшение текущей системы, когда перевод денег между банками может занимать несколько дней.


Blockchain – это технология распределенных баз данных (реестров), основанная на цепочке записей и устойчивая к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Главное

Бизнес/Финансы

11 декабря, 19:26

article_img
Помощь Украине. ЕС перечислил 500 млн евро первого транша

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться