Регулятор принял решение ликвидировать Дельта банк

0 комментировать
У Дельта банка отзывают лицензию

У Дельта банка отзывают лицензию

Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Дельта Банк (Киев), сообщил официальный сайт НБУ

"НБУ 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №664 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО Дельта банк", - говорится в сообщении.

При этом в Нацбанке напомнили, что Дельта Банк был отнесен к категории проблемных в октябре 2014 года, а 3 марта 2015 года - к категории неплатежеспособных. Решение было принято в связи с тем, что владелец банк не предпринял своевременных и достаточных мер для улучшения его финансового состояния банка.

Министерство финансов и Нацбанк обсуждали планы реструктуризации банка и возможное участие государства в его рекапитализации, однако, учитывая неудовлетворительное состояние активов, регулятор был вынужден принять решение о признании его неплатежеспособным.

Напомним, ранее сообщалось, что государство признало потерю в Дельта банке 18 млрд грн.

23 сентября Фонд гарантирования вкладов заявил, что единственным возможным способом вывода АО Дельта банк с рынка является "ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда гарантирования средств по вкладам физических лиц".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: