Размещение Украиной евробондов назвали лучшей транзакцией года

30 января 2018, 18:38

Возвращение Украины на рынки внешних заимствований в сентябре 2017 года признано лучшей транзакцией года в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Об этом говорится в ежегодном обзоре международных рынков капитала издания Global Capital.

Так, осенью 2017 года Украина вернулась на мировые рынки капитала и разместила еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения.

Видео дня

Министр финансов Александр Данилюк на своей Facebook-странице заявил, что эта активная операция стала важным шагом для эффективного управления государственным долгом.

"Удачное размещение украинских евробондов означает, что инвесторы доверяют Украине. Но самым важным является то, что это размещение является шагом для стабилизации нашей финансовой системы в будущем ", - отмечает министр.

По его словам, Украина использовала часть поступлений от нового выпуска облигаций использована для выкупа/обмена облигаций 2019 и 2020 годов погашения, когда будут основные выплаты по внешнему долгу.

Напомним, что 18 сентября 2017 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина разместила 15-летние облигации на $3 млрд. Из них - $1,6 млрд - для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.

До этого Украина никогда не привлекала такого объема, еще и на такой большой срок.

Кроме того, Украина в 2018 году запланировала выпуск еврооблигаций до $2 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X