Ради евро Ципрас отправился убеждать свою партию пойти вопреки своим обещаниям

10 июля 2015, 18:31
Глава правительства Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины намерены оставаться в зоне евро, поэтому он решил убедить левую партию СИРИЗА поддержать пакет жестоких реформ в пятницу

Премьер-министр был вынужден пойти на уступки "большой тройке" кредиторов, чтобы предотвратить экономический коллапс в стране, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Ципрас направил депутатам социалистической СИРИЗА просьбу поддержать пакет реформ, чтобы удержать Грецию в еврозоне. СИРИЗА пришла на волне популистических обещаний, в том числе противостояния жестким условиям кредиторов.

Видео дня

"Мы сталкиваемся с судьбоносными решениями", - цитирует Ципраса представитель правительства.

"Мы получили мандат на то, чтобы получить сделку лучше, чем тот ультиматум, который нам предложила Еврогруппа, но точно нам не предоставляли мандат на то, чтобы вывести Грецию из еврозоны", - сказал Ципрас.

Ранее греческий план реформ и перспективы соглашения оценили лидеры Франции, Италии, Мальты и глава Еврогруппы, а также Латвия.

Напомним, в ходе выступления в европарламенте 8 июля Ципрас сделал ряд неоднозначных заявлений. В частности, он назвал Грецию "экспериментальной лабораторией для жесткой экономии", а также объяснил, почему не были проведены реформы в стране.

В свою очередь, стало известно, что Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи из Европейского стабилизационного механизма.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X