Против налога на выведенный капитал выступают старые иностранные инвесторы, которые качают деньги из Украины - Порошенко

25 мартa, 14:11
1184
Цей матеріал також доступний українською
Против налога на выведенный капитал выступают старые иностранные инвесторы, которые качают деньги из Украины - Порошенко - фото

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на необходимости принятия законопроекта о налоге на выведенный капитал (НВК) до парламентских выборов.

Об этом он сказал 25 марта на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нам с вами надо вместе объединиться, чтобы до парламентских выборов провести этот закон", - отметил он.

По словам Порошенко, бизнес-ассоциации поддерживают проект закона. Против выступают "мощные старые иностранные инвесторы, которые что-то вложили, и сейчас, как насос, качают деньги из Украины", добавил президент.

"Нет, друзья мои, если вы заработали в Украине эти деньги, то надо заплатить… Это честно", - подчеркнул глава государства.

Напомним, что Порошенко 5 июля 2018 года внес в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал (№8557). Проект содержит требование определить компенсаторы для покрытия бюджетных потерь вследствие замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

В Минэкономразвития считают, что такое изменение может негативно отразиться на доходах госбюджета и, соответственно, способности страны обслуживать внешние обязательства.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

24 апреля, 20:30

thumb img
Предвыборные ожидания vs полномочия. Какие экономические обещания не сможет выполнить Зеленский
Компании/Рынки

24 апреля, 06:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
Ритейл/Недвижимость

23 апреля, 08:50

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua