Проституция и иммиграция. Италия разоблачила аферу китайской мафии во втором банке мира

22 июня 2015, 13:38
578
Проституция и иммиграция. Италия разоблачила аферу китайской мафии во втором банке мира - фото

Рим заявил об отсутствии помощи Пекина

Итальянская прокуратура готовится предъявить обвинения в отмывании денег "дочке" второго по величине активов коммерческого банка Китая Bank of China в Милане

По делу проходят также 297 связанных с ним физлиц. Власти Италии разоблачили схему по проводке через банк средств, заработанных на проституции, изготовлении фальшивых купюр, уклонении от уплаты налогов и эксплуатации нелегальных работников, пишет Newsru.com.

Среди потенциальных обвиняемых - четыре топ-менеджера миланского филиала Bank of China, остальные - в основном живущие в Италии китайцы.

В прокуратуре Флоренции сообщили, что 4,5 млрд евро перевели со счетов в Италии в Китай. Около половины прошли через миланское отделение Bank of China в период с 2007 по 2010 год - в виде нескольких миллионов транзакций размером менее двух тысяч евро (при переводе большей суммы необходима проверка источников доходов). По информации правоохранителей, за эти транзакции Bank of China получил 758 тысяч евро комиссионных.

Суд должен решить, предстанет ли филиал Bank of China и 297 человек перед судом или нет. Рассмотрение дела займет до нескольких месяцев.

Итальянские СМИ пишут, что легализация денег, полученных преступным путем, укрепила экономические возможности китайской мафии, которая занимается нелегальной иммиграцией из Китая.

Комментариев со стороны банка или правительства Китая, которое является основным акционером Bank of China, пока не было. В прокуратуре посетовали, что китайские власти не оказывают содействия в проведении расследования.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua