Приватбанк впервые запустил оплату Apple Pay на сайтах и в мобильных приложениях

7 сентября 2018, 09:45

Крупнейший банк страны – государственный Приватбанк впервые в Украине запустил услугу оплаты Apple Pay в мобильных приложениях и интернет-магазинах.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Данный способ оплаты уже доступен при оплате билетов в мобильном приложении сети кинотеатров Multiplex.

"С Apple Pay мы запускаем настоящую онлайн-оплату в один клик, теперь нашим клиентам нет необходимости вводить номера карт, пароли мобильного банка и любую другую персональную информацию, чтобы провести платеж в мобильном приложении. Метод оплаты Apple Pay может быть интегрирован для использования в любом мобильном приложении или интернет-магазине, который соответствует требованиям безопасности и техническим параметрам интеграции сервиса", – отметил член правления Приватбанка Сергей Харитич.

Видео дня

Когда клиент добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Безопасный Элемент устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду.

При оплате покупок в приложениях или на сайтах Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Apple Pay легко настроить: кредитную или дебетовую карту Visa или Mastercard можно добавить через приложение Privat24 или Wallet.


Сервис Apple Pay был представлен в 2014 году в США. Он позволяет оплачивать покупки с помощью смартфона Apple, к которому привязана банковская карта. Для этого достаточно поднести iPhone к терминалу, предварительно авторизовавшись в службе любым из удобных способов (Touch ID, Face ID или пароль).


Напомним, что в мае Приватбанк совместно с компанией Apple первым запустил в Украине Apple Pay. А с начала июля сервис стал доступен для клиентов всех украинских банков. А в августе сервис Apple Pay запустили государственный Ощадбанк и мобильный банк Monobank.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X