Приватбанк получил новые 800 млн грн от НБУ

0 комментировать
Приват не в первый раз получает значительные стабкредиты

Приват не в первый раз получает значительные стабкредиты

Национальный банк Украины выделил крупнейшему в стране, подконтрольному группе миллиардера Игоря Коломойскойго, Приватбанку новый стабилизационный кредит на 800 млн грн

Об этом регулятор сообщил на своем веб-сайте.

"НБУ с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО КБ ПриватБанк своих обязательств перед вкладчиками-физическими лицами принял решение... о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн грн)", - пояснили в НБУ.

Кредит выдан сроком на два года. В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования Нацбанке предоставили воздушные суда и поручительство "владельца существенного участия" в банке: оценку залога провела одна из ведущих международных аудиторских компаний.

Нацбанк также отметил, что Приватбанк сосредоточил 26% объема вкладов физлиц по банковской системе страны и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация имеет статус сберегательного специализированного (средства физлиц составляют более 50% пассивов банка).

Ранее экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский сообщил, что в будущем не намерен заниматься политикой и вернется в бизнес.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: