Приватбанк докапитализировали на 16 млрд грн – Минфин

26 декабря 2017, 18:44

Министерство финансов Украины завершило четвертый этап дополнительной капитализации Приватбанка (Киев) путем дополнительного выпуска облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на 16 млрд грн в обмен на акции финучреждения

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Решением Наблюдательного совета Приватбанка от 18 декабря 2017 утверждена переоценка объектов операционной и неоперационной недвижимости, объектов финансового лизинга и их влияние на капитал. Результаты переоценки свидетельствуют о том, что банк был в худшем состоянии, чем считалось на момент перехода банка в государственную собственность, что обусловило необходимость дополнительной капитализации на сумму 16 млрд грн", - говорится в сообщении.

Видео дня

Напомним, что решение о докапитализации Приватбанка на 38,5 млрд грн было принято 23 июня. До сегодняшнего дня в капитал банка было внесено 22,5 млрд грн.

Отметим, что в НБУ ранее отмечали, что докапитализация банка на 16 млрд грн может не понадобиться или быть уменьшена в зависимости от оценки активов.

22 декабря на заседании Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила выпуск и проспект эмиссии акций Приватбанка на 16,6 млрд грн.


18 декабря 2016 года Кабинет Министров принял решение о вхождении государства в капитал Приватбанка.

Согласно данному решению, государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций, а Приватбанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X