При Януковиче чиновники Минрегиона растратили 96 млн грн на госдачи - Генпрокуратура

3 октября 2014, 14:36
Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту использования должностными лицами Министерства регионального развития 96 млн грн бюджетных средств не по целевому назначению

В 2011-2012 годах, во время президентства Виктора Януковича, чиновники Минрегиона определили крымское республиканское предприятие Противооползневое управление получателем средств и заказчиком работ по берегоукреплению и противооползневых работ на Черноморском побережье Крыма в районе поселка Форос.

Видео дня

"Однако, бюджетные средства в сумме 96 млн грн использованы не по целевому назначению, а на улучшение условий эксплуатации государственных дач и качества услуг с курортного обслуживания", - сообщили в Генпрокуратуре.

Сведения об указанном уголовное правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что НБУ при Сергеее Арбузове растратил 11 млн грн на информацию о банках.

Новое Время

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X