Правительство РФ приняло решение сократить бюджетные расходы на 10% - Reuters

5 комментировать
Бюджетные расходы было решено сократить на заседании правительства РФ

Бюджетные расходы было решено сократить на заседании правительства РФ

Российское издание РБК, ссылаясь на данные Reuters, сообщает, что на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с членами правительства, которое состоялось в конце декабря, было принято решение о сокращении бюджетных расходов


Сокращение не будет касаться публично-нормативных обязательств, военных ведомств и зарплат бюджетников.

По словам чиновников, которые принимали участие в заседании, свои предложения по сокращению бюджетных расходов ведомства должны предоставить премьер-министру до 15 января.

Если предложения о сокращении расходов не будут предоставлены, то Министерство финансов РФ принудительно отзовет 10% лимитов.

"После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом", - заявил источник Reuters в правительстве.

Недавно также аналитики Reuters спрогнозировали, что российская казна опустеет к концу 2016 года при сохранении цен на нефть на уровне $30 за баррель и ниже.

Ранее сообщалось, что экономисты, опрошенные Bloomberg, считают, что российская экономика окажется среди худших в 2016 году. Согласно прогнозу, экономика РФ сократится на 0,5%.

11 декабря руководство Центробанка РФ впервые обнародовало точные параметры шокового сценария развития российской экономики. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, актуальность такого сценария в последнее время существенно возросла.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: