Правительство хочет увеличить расходы из резервного фонда на проведение АТО

0 комментировать
Украинре необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции
Фото Минобороны

Украинре необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции

Кабинет министров просит Верховную Раду поддержать изменения в госбюджет, увеличив расходы из резервного фонда на проведение антитеррористической операции на востоке Украины, для этого необходима сумма в размере 9,1 млрд грн

"Мы рассчитывали (ранее - ред.) финансирование до первого июля. Уже сейчас в июле месяце мы проводим финансирование за счет дополнительных средств резервного фонда", - заявил министр финансов Александр Шлапак, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он добавил: "Но, учитывая, что в резервном фонде осталось около 520 млн (грн - ред.), а АТО обходится нам в сумму более 1,5 млрд (грн - ред.) в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы для продолжения этой операции".

По словам министра, после консультаций с военными правительство рассчитало "минимально необходимую сумму в размере 9,1 млрд (грн - ред.) которая нужна до конца этого года".

Кроме того, Шлапак отметил, что правительство предлагает увеличить расходы резервного фонда для восстановления нормальной жизнедеятельности восточных регионов, которые освобождаются от боевиков, а также для обустройства жизни переселенцев.

Утром 21 июля с 4-х до 5-ти часов произошел минометный обстрел позиций пограничников вблизи пункта пропуска Червонопартизанск. Пострадавших нет. Также совершен еще ряд атак на позиции сил АТО.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: